Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Истцы по делу экс-главы БТА Банка потребовали его ареста

31 марта 2011, 00:30
0
Истцы по делу экс-главы казахстанского БТА Банка Мухтара Аблязова обратились в суд с требованием арестовать бизнесмена, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ходом судебных слушаний в лондонском Высоком суде.

Юридические представители БТА Банка 30 марта подали ходатайство о выдаче ордера на арест Аблязова за неподчинение вынесенным ранее решениям суда и продолжение сокрытия своих активов. Адвокаты экс-главы БТА Банка намерены на следующих заседаниях оспорить эти утверждения.

Уголовное дело в отношении Аблязова было возбуждено в начале 2009 года после вхождения государства в капитал БТА Банка. Тверской суд Москвы в октябре 2010 года заочно арестовал Аблязова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупных размерах.

Общий объем незаконно присвоенных Аблязовым средств в бытность им главой БТА Банка оценивается в 7 миллиардов долларов. Против бизнесмена подано семь судебных исков.

В настоящее время Аблязов проживает в Великобритании. В конце января 2011 года генпрокуратура Казахстана направила британским властям ходатайство об экстрадиции экс-главы БТА Банка, подозреваемого на родине в крупном мошенничестве и выводе средств банка через подставные компании.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц