Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Из РБК уволилось все руководство

13 мая, 22:50
60
© rbc.ru
© rbc.ru

В пятницу, 13 мая, из российского холдинга РБК уволилось все руководство, включая редакторов сайта и газеты. Компанию покинули шеф-редактор Елизавета Осетинская, главные редакторы Роман Баданин и Максим Солюс, пишут "Ведомости".

Вслед за ними холдинг решили покинуть Ирина Малкова (заместитель Баданина), временно назначенная управлять объединенной редакцией, и главный редактор журнала "РБК" Валерий Игуменов. Последний написал в своем Facebook, что остается на своем посту в РБК "ненадолго".

Кроме того, уходят несколько редакторов РБК - Юлия Ярош, Петр Мироненко, Полина Русяева-Цыбизова (редактор отдела "Технологии и медиа"), Алексей Яблоков (замглавного редактора журнала "РБК"), заместитель главного редактора по спецпроектам Елена Мязина, спецкор Светлана Рейтер, руководитель направления "Банки и финансы" Елена Тофанюк и заместитель главного редактора журнала "РБК" Анфиса Воронина.

Генеральный директор РБК Николай Молибог подтвердил изданию, что смена редакторов была решением руководства холдинга. От любых других комментариев по этому вопросу он отказался.

По словам источника "Ведомостей", сначала было принято решение об уходе Солюса, Осетинская и Баданин ушли из солидарности с ним. 

Последние несколько месяцев, отмечают "Ведомости", РБК испытывало все усиливающееся давление со стороны российских властей. "Сотрудники администрации президента и правительства добивались от руководства компании и ее акционера Михаила Прохорова смены редакционной политики. Прежде всего чиновников не устраивали расследования РБК о людях, близких к президенту России Владимиру Путину, в частности о предполагаемой дочери Путина Екатерине Тихоновой", - сообщил изданию источник.

Между тем в Кремле опровергают утверждения о давлении на информационную политику РБК. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что медиахолдинг является частным, поэтому вопросы о кадровых перестановках нужно задавать руководству и владельцам компании, сообщает "Эхо Москвы".


Нравится
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц