Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Из-за высоких цен на топливо в Казахстане закрываются АЗС

21 июля 2011, 14:10
5
©REUTERS/Vasily Fedosenko
©REUTERS/Vasily Fedosenko
В связи с дефицитом топлива и высокими оптовыми ценами, а также условиями, установленными Агентством по регулированию естественных монополий, на казахстанском рынке повсеместно закрываются автозаправочные станции, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в Алматы на пресс-конференции, посвященной обсуждению ситуации на рынке ГСМ, заявил директор по маркетингу и продажам ТОО "Гелиос" Денис Трандафилов.

"По нашей информации, многие независимые частные операторы вынуждены выходить из рынка. Не бывает дня, чтобы к нам не приходили с предложением о покупке АЗС. Бывает, частные АЗС - одна-две продаются, бывают сети, не хочу их называть, по 30-40. Абсолютно по всем регионам. В день в регионе закрываются по несколько АЗС", - заявил Трандафилов.

"Тем не менее, нам не понятна позиция регулирующих органов, которые оказывают определенное давление через СМИ. Постоянно говорится о том, что проводятся расследования в отношении частных операторов. Но никто не говорит о том, что поставщики действительно поднимают цены", - заключил директор по маркетингу и продажам ТОО "Гелиос".

Напомним, ранее в Министерстве нефти и газа Казахстана обещали принять меры по отношению к компании "Гелиос". Причиной тому стали, по информации ведомства, завышенные на АЗС цены на бензин марки АИ-92 и АИ-93.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц