Из-за забастовок в Жанаозене КМГ не добыла свыше миллиона тонн нефти

02 февраля 2012, 12:03
1
Из-за забастовок в Жанаозене КМГ не добыла свыше миллиона тонн нефти - Добыча нефти. Фото ©РИА НОВОСТИ
Добыча нефти. Фото ©РИА НОВОСТИ
Из-за забастовок в Жанаозене КМГ не добыла свыше миллиона тонн нефти, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение управляющего директора компании Данияра Берлибаева.

"Консолидированная добыча нефти и газового конденсата за отчетный период составила 21,1 миллиона тонн, что на 5 процентов меньше плана, на 4 процента ниже добычи нефти в 2010 году. Как уже говорил министр, это связано в основном с забастовками в "Озенмунайгазе". Не добыто 1 миллион 200 тысяч тонн", - заявил управляющий директор АО "НК "КазМунайГаз" Данияр Берлибаев 2 февраля.

Он проинформировал, что объем транспортировки нефти по нефтепроводам составил 66,9 миллиона тонн нефти, что выше запланированного. Компания также выполнила планы по нефтепереработке на казахстанских заводах.

"По 2011 году консолидированные доходы компании составили 2,8 триллиона тенге, расходы составили 2,7 триллиона тенге, перевыполнен план. По предварительным данным, итоговая прибыль составит 379 миллиардов тенге, или 115 процентов к плану, или 24 процента выше, чем в 2010 году", - сказал Берлибаев.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц