1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Жалоба Kcell на провокационный баннер Tele2 поступила в антимонопольный комитет 20 октября 2014, 16:42

Речь идет о провокационном баннере, размещенном конкурентом компании - сотовым оператором Tele2. Баннер был установлен на крыше одного из домов по проспекту Аль-Фараби в Алматы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Сотовый оператор Kcell направил жалобу на Tele2 в Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе компании.

"Компания Kcell подала жалобу в АЗК на предмет проверки рекламы ТОО "Мобайл Телеком Сервис" на соответствие требованиям действующего законодательства Республики Казахстан", -  говорится в ответе на запрос Tengrinews.kz. Речь идет о провокационном баннере, размещенном конкурентом компании - сотовым оператором Tele2. Баннер был установлен на крыше одного из домов по проспекту Аль-Фараби в Алматы рядом с рекламой Kcell - в итоге рекламный слоган выглядел так: "Kcell рекомендует Tele2". Позже билборд был демонтирован и похищен. 

Компания Tele2 обратилась в правоохранительные органы, заявив о пропаже баннера. "До сих пор неизвестно, кто демонтировал баннер и где он сейчас находится", - сказала по телефону Елена Мухсинова, пресс-секретарь Tele2. В свою очередь, в Комитете по регулированию естественных монополий и защите конкуренции сообщили, что действительно такая жалоба поступила и она будет рассматриваться. "О результатах будет сообщено позже", - сказали в пресс-службе. 

Напомним, скандал разгорелся в середине сентября. Вместе с тем, компания Kcell призвала конкурентов к честной борьбе за клиентов. "Kcell всегда выступает за честную конкуренцию, и мы призываем всех наших коллег по рынку вести добросовестную конкурентную борьбу, в том числе и средствами рекламы. В настоящее время мы готовим обращение в АЗК, чтобы получить правовую оценку действий ТОО Tele2, которое ранее уже было оштрафовано за недобросовестную конкуренцию", - прокомментировали в компании ранее.