1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

Жильцы столичной многоэтажки будут получать денежный доход со своего дома 04 февраля 2015, 09:01

Каждый владелец квартиры в "Янтарном" автоматически станет совладельцем доли коммерческой недвижимости на первом этаже дома.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

ЖК "Янтарный" ЖК "Янтарный"

Жить в современном доме и получать от него доход - инновационная идея, которая в скором времени воплотится в новом жилом комплексе столицы "Янтарный". Сегодня дом активно растет ввысь. Как обещает застройщик - корпорация ORDA INVEST, это будет дом, приносящий постоянную прибыль. Суть идеи в том, что каждый владелец квартиры в "Янтарном" автоматически станет совладельцем доли коммерческой недвижимости на первом этаже дома. Другими словами, человек становится владельцем не просто качественного жилья, но еще и перевоплощается в инвестора или предпринимателя.

"Работая над проектом ЖК "Янтарный" мы старались внести в него что-то особенное, что вдохновляло бы жителей, радовало. И тогда возникла идея о том, что этот дом может приносить радость от прибыли", - рассказывает заместитель председателя правления по маркетингу, продажам и сервису корпорации ORDA INVEST Нур Бакбергенов. Оригинальная концепция "Дом Актив - Дом Плюс" позволит казахстанцам приобретать жилье с минимальными затратами, квартиры будут окупать себя примерно за 20 лет.

По мнению директора Artisan Real Estate Advisory Services Алибека Калиева, предложение такого рода на рынке недвижимости Казахстана - нечто новое, и это обусловлено тем, что девелоперы желают придать своим проектам уникальность и привлекательность.

"Рынок эволюционирует, и мы наблюдаем появление различных проектов с разными уровнями комфорта и безопасности. В случае правильной "математики" проекта перед девелопером возникнут такие вопросы, как управление этой коммерческой недвижимостью, куда войдут сдача в аренду, управление и обслуживание площадей. Кроме того, необходимо будет предусмотреть систему аккумулирования части доходов от аренды в фонд, который будет проводить обслуживание и при необходимости ремонт недвижимости. В этой связи, считаю, что при правильных расчетах и позитивных значениях критических индикаторов, проект "Янтарного" будет достаточно успешным", - говорит эксперт по коммерческой недвижимости Алибек Калиев.

Владея коммерческой недвижимостью, собственникам квартир не придется вникать в бухгалтерские или юридические тонкости дела - этим займется специально созданная в корпорации управляющая компания. Хозяевам останется только лишь получать деньги на свой счет. С этого дохода они смогут оплачивать коммунальные услуги, копить на образование детей, на путешествия всей семьей и многое другое. Сдача в эксплуатацию уникального жилого комплекса, расположившегося в самом перспективном районе Астаны - рядом с Триумфальной аркой "Мәңгілік Ел", запланирована на второй квартал 2015 года.