1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Партнерский материал

Как получить кредит для МСБ всего под 8 процентов 24 апреля 2020, 13:00

В последнее время новости не очень радуют. Отовсюду только и слышно о новых случаях заражения коронавирусом, о карантинных мерах, о продлении
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В последнее время новости не очень радуют. Отовсюду только и слышно о новых случаях заражения коронавирусом, о карантинных мерах, о продлении режима чрезвычайного положения. И информация эта сильно удручает всех казахстанцев. Но больше всего – предпринимателей. Практически весь бизнес встал, нет работы, нет денег. И как "вишенка на торте" - "экспертные" оценки о том, что выживут не все и труднее всего придется малому и среднему бизнесу. И становится действительно страшно.

Но! Главное, без паники!

Да, предпринимателям предстоит борьба за выживание. И чтобы выжить, нужны сильные и надежные союзники. Те, что не дадут вам пропасть, помогут и поддержат не на словах, а на деле. Сегодня таким союзником для вас может стать АТФБанк.

Если из-за чрезвычайного положения ваш бизнес перестал работать, снизились объемы продаж, если вы вынужденно перестали оказывать услуги, которые приносили вам доход, или если вам перестали платить за них, если вам приходится сокращать сотрудников и, видимо, еще придется – не торопитесь ставить на своем деле крест, выход действительно есть.

И это – льготное кредитование в АТФБанке под 8 процентов годовых сроком до одного года для пополнения оборотных средств. Это когда полученный кредит можно смело использовать для поддержания бизнеса на плаву: оплачивать товары, работы, услуги, налоги и другие платежи в бюджет, а также заработную плату сотрудникам.

Рассчитывать на него могут все предприятия МСБ и индивидуальные предприниматели, пострадавшие от введения чрезвычайного положения. Для того чтобы встать на ноги, юридические лица – субъекты МСБ могут взять до 3 миллиардов тенге, а индивидуальные предприниматели - до 50 миллионов тенге. И никаких комиссий!

Чтобы получить такой кредит, можно предоставить документы, подтверждающие, что вы пострадали от введения режима ЧП. Это могут быть: управленческая отчетность, записи о реализации товаров, выписки дебиторской задолженности либо просто заявления работников на отпуск без сохранения зарплаты.

Главное, чтобы у вас не было просрочек по другим кредитам свыше 90 календарных дней по состоянию на 16 марта 2020 года.

Кстати, о просрочках. Каждый заемщик АТФБанка, если он оказался в затруднительном финансовом положении вследствие введения ЧП в стране, может подать в банк заявку на получение отсрочки по кредиту. И никаких санкций, штрафов, записей в кредитную историю, которые могут выбить почву из-под ног или повлиять на бизнес в будущем. Будущем, которого теперь не надо бояться.



Join Telegram