1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Как выглядит внутри секретная лаборатория KFC

  • 3
© youtube/oblomoff © youtube/oblomoff

Популярный видеоблогер oblomoff побывал в "тайной лаборатории KFC" в Москве. Сюжет об этом появился на его канале в YouTube.

"Фишка в том, что мы первые, кого вообще пригласили в место, где творится вот эта вот вся магия, которая потом выливается в десятки ресторанов по всему миру. Очень интересно посмотреть, как они там все смешивают, как все делают", - говорит автор.

"У них там маленький ресторан, но только без посетителей. Нам дадут туда пройти и посмотреть, что там и как", - сказал блогер в начале ролика.

В "секретной лаборатории" блогера провели на кухню, подробно показали ее устройство, дали собственноручно приготовить и попробовать некоторые блюда, объяснили нюансы готовки.   

KFC - международная сеть ресторанов общественного питания, специализирующаяся на блюдах из курицы. Компания основана предпринимателем Харландом Сандерсом, начавшим продавать блюда из жареной курицы во времена Великой депрессии.

Оригинальный рецепт Харланда Сандерса "11 трав и специй" считается одной из наиболее известных коммерческих тайн в индустрии питания. Копия рецепта с автографом Сандерса содержится в сейфе в штаб-квартире компании в городе Луисвилле, штат Кентукки. Там же расположены 11 флаконов с указанными в рецепте травами и специями.