1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Kaspi Bank предоставил кредитные каникулы 745 тысячам казахстанцев

  • 152
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Kaspi Bank предоставил кредитные каникулы 745 тысячам казахстанцев. Об этом сообщили в компании в ответ на запрос Tengrinews.kz

Как рассказали в банке, было принято 773 639 заявок на получение отсрочки платежей физическим лицам. Из них кредитные каникулы были предоставлены по 744 940 договорам.

"Кредитный портфель составляет 404 миллиарда тенге. Отсрочено платежей на сумму 106 миллиардов", - отметили в Kaspi Bank.

"В этой текущей сложной ситуации самое главное - не на словах, а на деле пойти навстречу людям и облегчить нагрузку на семейный бюджет, предоставив кредитные каникулы. Это первое и необходимое действие, которое мы сделали быстро и самостоятельно. На случай продления ситуации с пандемией коронавируса в нашей стране мы также разработали долгосрочный план действий, который предусматривает дополнительные меры поддержки", - также рассказали в пресс-службе компании.

Редакция Tengrinews.kz обратилась с соответствующими запросами и в другие казахстанские банки.

23 марта на заседании государственной комиссии по чрезвычайному положению Касым-Жомарт Токаев заявил, что на период ЧП, помимо уже принятого запрета на начисление штрафов и пеней, следует приостановить выплату сумм основного долга и вознаграждения по всем займам населения, пострадавшего от кризисных явлений.

"От банков я ожидаю полного понимания и гражданской солидарности", - подчеркивал тогда Президент.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram