1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Кайрат Келимбетов предложил провести ревизию ЕНПФ

  • 5
Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Член совета директоров Единого национального пенсионного фонда (ЕНПФ) Кайрат Келимбетов предложил публично показать где находятся деньги пенсионного фонда, передает корреспондент Tengrinews.kz. Беседа с участием Кайрата Келимбетова, главы попечительского совета ОФ "Финансовая свобода" Ботагоз Жумановой и политолога Досыма Сатпаева опубликована на Youtube

 

"Если есть вопросы, давайте проведем ревизию, публично покажем где лежат деньги. Я больше скажу: если вы хотите это знать и посмотреть, это все есть на сайте ЕНПФ. Здесь вопрос идеологический-пропагандистской кампании о том - где ваши деньги. Деньги ваши на месте. И осадок должен уйти, должно быть доверие и поддержка тех структур, которые под общественным и соответственно под государственным надзором продолжать работу", - добавил Кайрат Келимбетов.

Также Кайрат Келимбетов назвал главную ошибку, которую допустил Национальный банк РК.

"Я говорил, что 40 миллиардов тенге вкладывали (в обанкротившийся азербайджанский банк. - Прим. автора), это меньше одного процента. В случае с "Бузгул Аурум", там чисто по деньгам, по моему 5 миллиардов тенге. Поэтому на мой взгляд здесь вопрос не больших каких-то злоупотреблений, а вопрос с недостаточной коммуникацией. У нас много ошибок накопленных и в Нацбанке в период девальвации, и пенсионный фонд сейчас. Главная ошибка - коммуникации. На самом деле все не так плохо. Сегодня деньги инвестированы", - сказал Кайрат Келимбетов.