1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

"Казахмыс" приостанавливает работу некоторых предприятий 02 февраля 2015, 19:42

Компания объявила об оптимизации производственных процессов, а также о переходе на сокращенный рабочий график части сотрудников.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

ТОО "Корпорация "Казахмыс" объявило об оптимизации производственных процессов на всех производственных площадках компании, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

В компании пояснили, что это решение связано со сложными экономическими условиями из-за резкого падения на рынке стоимости меди.

"Однако при этом массового сокращения рабочих коллективов не будет. Часть нерентабельных на данный момент предприятий будут временно приостановлены. Все высвободившиеся работники, а это около двух тысяч человек, пройдут курсы повышения квалификации и обучения. Все работники при этом будут получать среднюю заработную плату. После обучения планируется дальнейшее их трудоустройство на проектах роста Бозшаколь и Актогай. Соответствующие договоренности достигнуты с ТОО "Казминералз", - пояснили в компании.

В пресс-службе отметили, что меры по оптимизации затронут и административный персонал корпорации.

"Часть сотрудников перейдет на сокращенный рабочий график, кроме того для части сотрудников административного персонала всех управленческих подразделений корпорации будет на 10 процентов снижена премия по результатам работы", - говорится в сообщении. В случае же резкого сокращения объемов производства высвобождающиеся люди будут отправляться в вынужденные отпуска с сохранением минимум 50 процентов своей зарплаты. Временно не работающие сотрудники пройдут обучение и курсы повышения квалификации за счет ТОО "Корпорация Казахмыс".

"Мы постарались даже в столь суровых экономических условиях подойти к процессу оптимизации таким образом, чтобы они по минимуму отразились, прежде всего, на наших трудовых коллективах. Для нас социальная ответственность не пустые слова, мы в ответе за каждого своего работника", - подчеркнул генеральный директор ТОО "Корпорация Казахмыс" Бахтияр Крыкпышев.