1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Казахстанские банки увеличили объемы по вкладам физлиц 11 сентября 2013, 13:57

Розничный портфель казахстанских банков прибавил почти 59 миллиардов тенге. В итоге общая сумма вкладов физлиц на банковских счетах достигла отметки в 3,7 триллиона тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Больше всего денег казахстанцы несут в Kaspi Bank. Фото ©REUTERS Больше всего денег казахстанцы несут в Kaspi Bank. Фото ©REUTERS
По вкладам физических лиц 23 казахстанских банка из 38 увеличили объемы. Розничный портфель казахстанских банков прибавил почти 59 миллиардов тенге, сообщает Ranking.kz. В итоге общая сумма вкладов физических лиц на банковских счетах достигла отметки в 3,7 триллиона тенге. Больше всего денег населения в июле 2013 года удалось привлечь банку Kaspi - 10 миллиардов тенге. На втором месте с небольшим отставанием следуют "Цеснабанк" и "Сбербанк" - 9,6 и 9,5 миллиарда тенге, соответственно. Следующим в списке оказался "Народный банк" - 6,8 миллиарда тенге. Также в пятерку вошел "Банк ЦентрКредит" - 6,2 миллиарда тенге. Вместе с тем, самый крупный отток по розничным вкладам зафиксировали "Альянс банк" - 4,2 миллиарда тенге и "Евразийский банк" - 1,8 миллиарда тенге. Напомним, в Астане в связи с сезоном отпусков в госаппарате произошел отток розничных депозитов. Столичный рынок в июне 2013 года потерял пять миллиардов тенге. Таким образом, в Астане депозитный рынок сократился на 1,4 процента и составил 355,5 миллиарда тенге. В целом по Казахстану объем срочных и условных вкладов на конец июня 2013 года составил 3,1 триллиона тенге, рынок набрал 0,6 процента, то есть увеличился на 20,2 миллиарда тенге. Кроме того, ранее вице-министр финансов Казахстана Руслан Даленов в своем Twitter-аккаунте писал, что в Казахстане у населения в банках хранится 3,594 триллиона тенге, из них в иностранной валюте 1,415 триллиона тенге. "Для сравнения - на 1 января 2013 года у казахстанцев на счетах в банках было 3,415 триллиона тенге, из них в иностранной валюте 1,342 триллиона тенге", - сообщал Даленов.


Firebase Cloud Messaging