Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Два казахстанских банка возвращают выделенные им на время кризиса деньги

30 мая 2013, 12:14
7
Фото из архива Tengrinews
Фото из архива Tengrinews
Заместитель премьер-министра Кайрат Келимбетов проинформировал депутатов о процессе возврата банками второго уровня средств, выделенных им во время кризиса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По поводу 10 миллиардов долларов, которые были взяты из Национального фонда для того, чтобы спасти банковский сектор от мирового финансового кризиса: тогда руководители фонда "Самрук-Казына", Нацбанка и вы, в том числе, заверяли, что данные деньги после стабилизации деятельности Альянс банка, БТА банка, Темирбанка будут полностью возвращены в казну. Какова судьба этих 10 миллиардов, будут ли они возвращены в государственную казну, если да, в какие сроки?", - обратился к Келимбетову во время пленарного заседания нижней палаты депутат Мухтар Тиникеев.

Заместитель премьер-министра отметил, что два банка уже возвращают выделенные им средства.

"По Народному банку все средства уже возвращены, возвращаются в фонд национального благосостояния "Самрук-Казына". По Казкоммерцбанку, средства возвращаются в рамках графика, который определен между ФНБ "Самрук-Казына" и Казкоммерцбанком. Что касается БТА банка, Альянс банка и Темирбанка, вы знаете, что Главой государства было дано поручение в течение этого года найти инвестора, чтобы государство вышло из капитала этих банков, то есть, мы эти банки продали", - сказал Келимбетов.

Он проинформировал, что в настоящее время правительство и фонд "Самрук-Казына" ведут соответствующие переговоры как с отечественными, так и с зарубежными инвесторами, и о ходе этих переговоров он пообещал дополнительно сообщить.

Вопрос 10 миллиардов долларов поднял Президент Казахстана в начале года. Позже в "Самрук-Казына" рассказали о возврате антикризисных денег.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц