Материал подготовлен при поддержке компании Petroleum

Казахстанский Petroleum получил премию СНГ за достижения в области качества продукции и услуг

19 июня, 11:00
1

В Минске, в исполнительном комитете СНГ, прошла церемония награждения лучших предприятий государств - участников Содружества Независимых Государств за значительные достижения в области качества продукции и услуг.

Высоких наград удостоены 10 государственных и частных организаций, в числе которых и казахстанская Группа компаний Petroleum. Предприятие работает на рынке уже более 16 лет и сегодня является ведущей транспортно-логистической компанией в железнодорожной отрасли, предоставляющей полный спектр транспортных услуг в нефтегазовом секторе.

Страны СНГ, Азии, Балтии, Кавказа - география перевозок Petroleum обширна. По итогам прошлого года компания Petroleum осуществила доставку более 14 миллионов тонн грузов. "Одна только цифра вагонов-цистерн, которые использует это предприятие, - 11 тысяч на всем пространстве СНГ - говорит сама за себя. Но дело не в количестве, премия за качество, а качество этих услуг высоко оценено нашей международной экспертной комиссией, и поэтому мне было приятно сегодня вручить эту премию представителям Казахстана", - отметил на вручении председатель Исполкома СНГ Сергей Лебедев.

Премия СНГ за достижения в области качества продукции и услуг присуждается один раз в два года на конкурсной основе с 2005 года. Победителей определяют решением экономического совета Содружества. И главная цель конкурса, как подчеркнул Сергей Лебедев, - повышение конкурентоспособности предприятий СНГ. Для Petroleum это не первая серьезная награда, в 2016 году предприятие было удостоено премии Президента Республики Казахстан "Алтын Сапа". "Вот эта премия СНГ, которую наше предприятие получило, подтверждена международными сертификатами, то есть это выход в каком-то плане на мировой рынок, это то, к чему наш Президент многие годы неустанно призывает", - прокомментировал, поздравляя победителей, чрезвычайный и полномочный посол РК в Беларуси Ермухамет Ертысбаев.

В прошлом году Группа компаний Petroleum реализовала масштабный проект развития транспортной инфраструктуры Атырауского нефтеперерабатывающего завода, обеспечивающий пропускную способность до 5,5 миллиона тонн нефтепродуктов в год (330 вагонов-цистерн/сутки). Сегодня в собственности и управлении Группы и три крупнейшие в Казахстане промывочно-пропарочные станции, позволяющие осуществлять подготовку вагонов-цистерн под налив и текущий отцепочный ремонт. По словам руководителя Тимура Карабаева, в 2018 году Petroleum нацелен на расширение спектра оказываемых логистических услуг, улучшение сервиса и предоставление полного цикла транспортировки грузов.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц