1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Казахстанский Дом отдыха на Иссык-Куле оценили в 1,6 миллиарда тенге 31 июля 2014, 12:02

Дом отдыха "Ак Марал", 100 процентов акций которого принадлежат группе компаний АО НК "КазМунайГаз", планируют реализовать до 31 декабря 2014 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Дом отдыха "Ак Марал" Фото с сайта ak-maral.com Дом отдыха "Ак Марал" Фото с сайта ak-maral.com

Казахстанский Дом отдыха на Иссык-Куле оценили в 1,6 миллиарда тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "ФНБ "Самрук-Казына".

"На сегодняшний день завершена независимая оценка актива. Она составляет 1 миллиард 618 миллионов тенге", - говорится в ответе на запрос. Отмечается, что после прохождения всех необходимых корпоративных процедур, связанных со способом реализации, информация о реализации актива будет размещена в СМИ, ориентировочно в 3 квартале 2014 года.

По плану предусматривается реализация 100 процентов пакета акций компании ОсОО "Алтын Толкын", на балансе которой находится Дом отдыха "Ак Марал", в срок до 31 декабря 2014 года. Владельцем "Алтын Толкын" является ТОО "КМГ-Сервис".

Напомним, в начале года  АО "Самрук-Казына" заявлял о том, что 20 активов, в числе которых отель в Турции и Дом отдыха в Кыргызстане, должны быть реализованы в этом году. Данные активы несколько раз выставлялись на аукционы, однако на них так и не были найдены покупатели.

Дом отдыха "Ак-Марал" расположен в  Кыргызстане, в селе Бает на северном берегу озера Иссык-Куль, в 10 километрах до города Чолпон-Ата. Общая площадь объекта составляет 132,7 тысячи квадратных метров. В данный объект ТОО "КМГ-сервис" инвестировало 822 миллиона тенге.



Join Telegram