1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Казахстанский сервис печати фото из Instagram прошел в конкурс стартапов Forbes

Казахстанский сервис для печати фотоснимков из социальной сети Instagram под названием Printogram.me прошел отбор в конкурсе стартапов российского журнала Forbes, передает корреспондент
Tengrinews.kz. Всего на "Конкурс стартапов Forbes-2012" поступило около 200 заявок. При этом к участию были допущены только те компании, которые имеют законченный продукт или сервис и уже привлекли первых пользователей и покупателей. Казахстанский же Printogram.me был запущен в начале октября 2012 года и теперь является кандидатом на проход в полуфинал. "Для нас участие в таком конкурсе - отличный шанс заявить о себе на рынке СНГ. За неполный месяц работы мы успешно выполнили более 30 заказов, среди которых были отправления принтограммок и полароидов в Москву и Санкт-Петербург", - рассказал один из основателей сервиса Улан Каражигитов. Добавим, что Printogram.me станет одним из первых сервисов Казахстана, который будет работать по всей территории Таможенного союза. С его помощью можно распечатать фотографии из Instagram в виде фотокарточек, полароидов и картин для украшения интерьера.
Отмечается, что в полуфинал пройдут десять участников. Первый тур конкурса планируется провести 7 ноября 2012 года, итоги опубликовать до 15 ноября. Далее полуфиналисты будут дважды в месяц рассказывать на страницах издания о своих успехах и неудачах до 1 июня 2013 года, после чего состоится финал. Полуфиналисты также смогут консультироваться с менторами из числа членов жюри, в состав которого вошли руководители успешных интернет-проектов, аналитики в области финансов и инвестиций, а также основатели различных компаний.