"Казахтелеком" и China Mobile подписали меморандум о сотрудничестве

28 июня, 18:04
4
"Казахтелеком" и China Mobile подписали меморандум о сотрудничестве -

В Шанхае в пятницу подписан меморандум о предоставлении казахстанским мультисервисным оператором "Казахтелеком" крупнейшего в истории Казахстана объема транзитного трафика в европейском направлении для компании China Mobile International Limited, которая таким образом признала транзитные возможности национального оператора лидерскими в регионе.

Меморандум о сотрудничестве был подписан в рамках Всемирного мобильного конгресса Mobile World Congress Shanghai 2019 (MWC 2019): согласно документу, китайская сторона намерена приобрести у казахстанской наземный международный транзит на уровне 1 Тбит/с по маршруту REAL (Rapid Europe Asia Link), от Китая до западной Европы. Данный канал позволит клиентам китайских партнеров "Казахтелекома" в Азии и Европе получить бесперебойный стабильный сервис с наилучшими техническими характеристиками. В China Mobile International Limited считают, что такую возможность им может предоставить на данный момент только "Казахтелеком".

Глава представительства CMI по СНГ Елена Лю считает, что достигнутые в рамках меморандума договоренности важны не только для самих компаний – участниц соглашения, эксперт подчеркивает, что сотрудничество CMI с "Казахтелекомом" позволяет обеспечивать инфраструктурную поддержку реализации стратегической инициативы двух стран "Новый Шелковый путь".

Комментируя сделку, главный директор по инновациям АО "Казахтелеком" Нурлан Мейрманов отметил, что казахстанский маршрут становится основной наземной линией для крупнейшего мирового сотового оператора в направлении Европы, и здесь особенно важным является выбор партнера на долгосрочную перспективу.

"CMI не только считает "Казахтелеком" приоритетным партнером по увеличению объемов транзитных каналов, но и подтверждает свои намерения долгосрочным сотрудничеством", – подчеркнул Мейрманов.

Отметим, что данная сделка является крупнейшей по объему международного транзита в истории не только компании "Казахтелекома", но и в целом Казахстана.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц