1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Партнерский материал

"Казахтелеком" запустил сервис mobiDoctor 29 декабря 2020, 14:00

В Казахстане появилось приложение, позволяющее получить медицинскую помощь дистанционно.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Казахстане появилось приложение, позволяющее получить медицинскую помощь дистанционно.

С начала пандемии коронавируса в Казахстане остро встал вопрос своевременного получения медицинской помощи, решить эту проблему государству может помочь цифровизация. При этом "Казахтелеком", как национальный оператор, запустил сервис телемедицины mobiDoctor, который позволит абонентам получить доступ к квалифицированным специалистам в любое время.

Как отметили в компании, установив программу на телефон, казахстанцы могут получать рекомендации дежурного врача-терапевта или педиатра в любое время дня и ночи, без выходных и в любой точке мира.

К слову, пока казахстанцам в mobiDoctor доступна консультация квалифицированных врачей ведущих клиник Москвы и Санкт-Петербурга, однако в настоящее время ведутся переговоры с лучшими казахстанскими врачами для предоставления услуг на казахском языке. В приложении врач может выходить на связь в течение нескольких минут в формате чата, аудио- или видеозвонка. После беседы в личном кабинете создается виртуальная медкарта, куда можно загрузить назначения своего лечащего врача, лабораторные анализы, рентген-снимки, компьютерную томографию. Таким образом, пользователи могут расшифровать анализы, обратиться за вторым мнением по ранее поставленному диагнозу, получить письменные рекомендации врача по лекарствам, скорректировать план лечения и многое другое.

"Возможность получить консультацию врача не когда-нибудь в течение дня, а именно в удобное и необходимое пациенту время была востребована всегда, однако сейчас это актуально как никогда. Пандемия показала, что проблема получения качественной и своевременной медицинской помощи становится в буквальном смысле вопросом жизни или смерти", - считает управляющий директор по продажам дивизиона по розничному бизнесу АО "Казахтелеком" Ринат Джексенов.

Он добавил, что для использования mobiDoctor необходимо выбрать подходящий для себя и своей семьи тариф, в зависимости от запросов. Стоимость сервиса демократичная и начинается от 300 тенге в месяц. При этом все данные пользователя находятся под надежной защитой и являются конфиденциальными, чаты, видео- и аудиозвонки также зашифрованы и не могут быть переданы третьим лицам.