Казком и Кенес Ракишев завершили сделку по покупке акций БТА

04 июля 2014, 17:28
18
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

АО "Казкоммерцбанк" (Казком) и предприниматель Кенес Ракишев завершили сделку по приобретению акций БТА банка, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Казкома.

Кенес Ракишев и Казкоммерцбанк приобрели у АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Қазына" (СК) по 46,5 процента акций АО "БТА банк" каждый. Одновременно СК передал оставшуюся в БТА долю в 4,26 процента Казкому по Договору доверительного управления, что обеспечило ККБ более 50 процентов голосов и операционный контроль над БТА.

"Сегодня мы перевернули страницу не только в истории старейшего финансового института страны - БТА банка, но и банковского сектора в целом. Данная сделка подвела логичную черту под обширным кризисным пакетом помощи, который государство было вынуждено предпринять для спасения и стабилизации банковской системы Казахстана. Время показало правильность такого решения. Я рад, что судьба БТА банка, в конечном итоге, оказалась в руках отечественных инвесторов и убежден, что новые акционеры предпримут все усилия для того, чтобы этот банк взял с собой в будущее лишь самые лучшие банковские практики и опыт. Благодарю всех клиентов БТА банка за терпение и поддержку", - заявил Кенес Ракишев.

Ранее Казком сообщал, что стоимость приобретения банком 46,5 процента акций БТА составляет 72,1 миллиарда тенге. После закрытия сделки предполагается объединение Казкоммерцбанка и БТА, в результате чего будет создан крупнейший универсальный банк.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц