Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

"КазМунайГаз" предоставит РД КМГ доступ к данным нефтегазовых проектов

25 мая 2011, 14:05
0
Фото с сайта kmg.kz
Фото с сайта kmg.kz
АО НК "КазМунайГаз" (КМГ) предоставит АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ) доступ к геолого-геофизическим данным по ряду нефтегазовых проектов, в том числе на Каспии, сообщает КазТАГ со ссылкой на информацию РД КМГ.

"КМГ и РД КМГ подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий предоставление РД КМГ доступа к детальным геолого-геофизическим и финансово-экономическим данным по ряду нефтегазовых проектов, в том числе расположенных в казахстанском секторе Каспийского моря", - отмечается в пресс-релизе.

Согласно документу, в перечень проектов входят, в частности, морские блоки "Жамбыл", "Устюрт" ("Мертвый Култук"), "Женис", "Година", "С-1" и "С-2", а также Урихтау. Портфель нефтегазовых проектов может быть расширен по согласованию сторон.

На основе предоставленных данных, РД КМГ проведет технико-экономическую и коммерческую оценку инвестиционной привлекательности вышеуказанных проектов с целью рассмотрения вопроса своего участия в их реализации, после чего КМГ и РД КМГ проведут соответствующие консультации.

В случае положительного решения РД КМГ примет участие в этих проектах на тех же коммерческих условиях, что и другие компании.

Председатель правления НК "КазМунайГаз" Каиргельды Кабылдин отметил, что "привлечение ресурсов и опыта РД КМГ к совместному освоению шельфа Каспийского моря наряду с крупными международными нефтяными компаниями - это важный шаг для группы компаний "КазМунайГаз". Самостоятельная реализация данных проектов отвечает стратегическим интересам страны в нефтегазовом секторе".

"Подписание меморандума станет важным шагом в реализации нашей стратегии, которая предусматривает участие в разработке шельфа Каспия в целях увеличения ресурсной базы и роста добычи углеводородов. РД КМГ обладает необходимыми техническими и финансовыми ресурсами для проведения нефтяных операций на море", - прокомментировал генеральный директор РД КМГ Аскар Балжанов.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что в 2011 году "КазМунайГаз" пробурит еще две скважины на газоконденсатном месторождении Урихтау (Актюбинская область). Как заявил глава национальной компании Каиргельды Кабылдин, при испытании первой разведочной скважины на месторождении был получен "мощный приток нефти и газа".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц