Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Кенес Ракишев стал членом совета директоров Казкоммерцбанка

19 января 2015, 18:20
10
Иллюстрация ©Tengrinews.kz
Иллюстрация ©Tengrinews.kz

В составе совета директоров АО "Казкоммерцбанк" произошли изменения, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом 19 января по итогам внеочередного общего собрания акционеров банка заявили в пресс-службе. Новым членом совета директоров, представляющим интересы акционеров, избран Кенес Ракишев. Независимым директором избрали Марка Хольцмана. 

"Изменения в составе совета директоров Казкоммерцбанка являются закономерным шагом на пути интеграции с БТА банком. Мы рады приветствовать в наших рядах признанных профессионалов Марка Хольцмана и Кенеса Ракишева. Уверены, что их разносторонний опыт позволит нам добиться стратегических целей в создании крупнейшего, инновационного и наиболее эффективного финансового института в стране", - отметил председатель совета директоров банка Нуржан Субханбердин.

Марк Хольцман имеет степень бакалавра экономики Университета Lehigh и более чем 30-летний опыт работы в экономике и государственном управлении. Он занимал должности заместителя председателя Barclays Capital и ABN AMRO Bank, являлся соучредителем и президентом компании MeesPierson EurAmerica, старшим советником Salomon Brothers, председателем Меридиан Кэпитал Гонконг.

Кенес Ракишев получил юридическое, экономическое образование в Госакадемии управления и университете имени Рыскулова, а также закончил Oxford Saïd Business School и прошел обучение в London Business School. С 2006 году возглавляет совет директоров АО SAT & Company, с 2012 года является председателем совета директоров глобальной технологической компании Net Element International, входит в составы совета директоров ряда крупных российских и казахстанских промышленных компаний. С 14 февраля 2014 года избран председателем совета директоров БТА банка. 

Ранее сообщалось, что Казкоммерцбанк и казахстанский предприниматель Кенес Ракишев объявили о завершении покупки простых акций у акционеров АО "БТА банк". По итогам поданных заявок и исполненных приказов, у миноритарных акционеров было куплено 11,783 миллиарда простых акций БТА по цене 0,24 тенге за одну акцию, из которых 11,777 миллиарда было куплено Казкомом, а 5,8 миллиона - Ракишевым. Напомним, покупка простых акций АО "БТА банк" была объявлена 29 июля 2014 года. 


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц