Компания ERG подписала соглашения с двумя российскими банками

20 июня 2015, 11:02
20
Юрий Соловьев и Александр Машкевич.
Юрий Соловьев и Александр Машкевич.

Компания Eurasian Resources Group S.a.r.l. (ERG) подписала соглашения с ОАО "Сбербанк России" и ОАО "Банк ВТБ", передает корреспондент Tengrinews.kz. Документы подписаны в рамках XIX Санкт-Петербургского международного экономического форума.

 Отмечается, что договоренности между ERG и Сбербанком России отражают высокое взаимное доверие и удовлетворение обеих сторон совместной работой на протяжении последних лет, а также намерение сторон развивать долгосрочное стратегическое сотрудничество. Одним из ключевых пунктов документа является рассмотрение вариантов пролонгации действующих обязательств ERG на срок до шести лет.

ERG, как одна из крупнейших в мире компаний в сфере добычи и переработки природных ресурсов, сможет обеспечить себя новыми технологиями по широкому спектру финансовых и консультационных услуг в сфере инвестиционно-финансовой деятельности. В свою очередь, Сбербанк России готов разработать индивидуальные решения и условия обслуживания на конкурентных условиях с учетом специфики деятельности компании, а также в случае реализации новых проектов по развитию бизнеса.

Сбербанк России долгое время является одним из важнейших партнеров Eurasian Resources Group и все эти годы демонстрирует самые высокие стандарты комплексного банковского обслуживания. Продолжение и расширение этого сотрудничества основано на высоком взаимном доверии. Этот шаг - серьезный признак позитивного развития нашего бизнеса, который способствует дальнейшему повышению финансовой устойчивости и эффективности ERG как Группы, постоянно совершенствующей свои управленческие практики и инструменты", - отметил председатель Совета менеджеров ERG Александр Машкевич.

Соглашением между ERG и ВТБ также предусмотрена возможность пролонгации графика выплат по обязательствам ERG до 2021 года. Стороны намерены в течение двух месяцев завершить процесс рассмотрения этого вопроса. Банк выразил готовность оперативно предлагать ERG новые продукты и технологии для дальнейшего совершенствования операционного обслуживания.

"Работа с компаниями добывающего сектора является одним из приоритетных направлений деятельности ВТБ. Сегодняшнее соглашение существенно расширяет возможности нашей работы с Группой ERG. Мы будем реструктурировать в хорошем смысле слова наши отношения, в том числе за счет их продления. Уверен, что тесное сотрудничество с ВТБ позволит ERG оставаться одним из лидеров своего рынка", - подчеркнул председателя правления ОАО "Банк ВТБ" Юрий Соловьев.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц