1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Кран-великан изготовили в Павлодаре 14 декабря 2020, 17:26

Первый кран-перегружатель таких больших масштабов в Казахстане изготовили сотрудники ТОО ERG Service, входящего в Евразийскую Группу, передает
Фото: пресс-служба ERG Фото: пресс-служба ERG

Первый кран-перегружатель таких больших масштабов в Казахстане изготовили сотрудники ТОО ERG Service, входящего в Евразийскую Группу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Такого проекта отечественная краностроительная отрасль еще не видела, заявляют специалисты. Новый кран изготовлен по индивидуальному заказу в соответствии с особенностями работы на складе угля в топливно-транспортном цехе ТЭЦ АО "ССГПО".

Кран-перегружатель относится к разряду великанов. Его масса - 743 тонны, грузоподъемность - 32 тонны, длина пролета - 107 метров. Производительность перегружателя - 600 тонн в час. Преобразователи частоты с системой рекуперации электроэнергии позволяют значительно экономить энергоресурсы предприятия.

"Находясь в постоянном поиске лучших инженерных решений для удобства использования, безопасности и долговечности грузоподъемной техники Павлодарского машиностроительного завода мы постоянно общаемся с мировыми лидерами - поставщиками комплектующих, чья репутация и качество проверены временем, - говорит генеральный директор ТОО ERG Service Сергей Петухов. – В этом проекте нашим партнером выступила немецкая компания, которая выполнила инжиниринг и поставку электрических и механических узлов крана-перегружателя. Благодаря сборной конструкции проблем с транспортировкой нового крана не возникло, все элементы вписаны в транспортный габарит".

В компании подчеркнули, что проектировщики позаботились и о комфорте машиниста крана. Для этого в кабине управления установлена система кондиционирования и антивибрационное кресло с подогревом.

Для контроля процесса подъема и перемещения установлена сенсорная панель для визуализации выполняемых процессов работы и отображения возникающих ошибок. Кроме того, кабина управления оснащена системой оповещения персонала.

Сообщается, что все электрооборудование размещается в электроконтейнере с интегрированной системой кондиционирования воздуха, удобной для обслуживания ремонтным персоналом в любое время года.

"В этом проекте ERG Service выступает не только как изготовитель крана-перегружателя. За нами шефмонтажные работы, а также постгарантийное обслуживание, - отметил генеральный директор сервисной компании Сергей Петухов. – Для нас это новый опыт".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!