1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Крупнейшие компании откажутся от офисов после карантина - СМИ

  • 24
© elements.envato.com © elements.envato.com

Крупные технологические компании, такие как Oracle, Okta и другие, задумались о необходимости постоянных офисов. Как показал опыт, офисные работники успешно поддерживают производительность и из дома. Об этом руководители компаний рассказали Business Insider, сообщает vc.ru.

В результате может появиться новая бизнес-модель - еще более гибкая, чем модель коворкингов WeWork.

Например, сооснователь и председатель совета директоров американского производителя ПО Oracle Ларри Эллисон обратился к YouTube и Zoom с благодарностью за качество видеоконференций. Компания больше никогда не вернется к личным встречам, заявили в Oracle. В компании работает около 136 тысяч сотрудников.

"Если все действительно могут работать дома, то почему у нас есть все эти большие офисы по всему миру. Может быть, вам не нужно, чтобы все были в офисе, верно? Может быть, вам не нужна вся эта недвижимость. Может, вам нужна только половина от нее", - заявил гендиректор компании-поставщика услуг технической поддержки решений SAP Rimini Street Сет Рэйвен. Его компания находится в Лас-Вегасе и насчитывает 30 офисов по всему миру.
 
Позицию Рэйвена поддержал и гендиректор разработчика сервисов для управления учетными данными пользователей Okta Тодд МакКиннон. В Okta работает 2248 человек. Большая часть из них находится в головном офисе в Сан-Франциско, остальная часть - в 12 офисах в других странах.

"Мы планировали увеличить площадь офисов. Но удаленная работа наверняка приведет к тому, что у нас будет меньше квадратных метров недвижимости", - сказал МакКиннон.