1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Крупный японский банк сократит рабочую неделю до трех или четырех дней 07 октября 2020, 21:29

Третий по величине банк Японии Mizuho Financial Group собирается сократить рабочую неделю до трех или четырех дней. Об этом агентству Bloomberg

© Reuters © Reuters

Третий по величине банк Японии Mizuho Financial Group собирается сократить рабочую неделю до трех или четырех дней. Об этом агентству Bloomberg заявил главный исполнительный директор банка Тацуфуми Сакаи, сообщает vc.ru.

Сокращенную рабочую неделю могут ввести с декабря, подтвердила пресс-секретарь банка. Банк ожидает, что так у сотрудников будет больше личного времени, например, на уход за детьми и пожилыми или на самообразование.

Банк может внедрить программу на шести своих предприятиях - сокращенную рабочую неделю получат около 45 тысяч сотрудников. При этом вместе с рабочей неделей сократится и зарплата сотрудников. Те, кто будет работать три дня, получат 60 процентов зарплаты, а те, кто четыре, - 80 процентов.

Главный исполнительный директор банка Mizuho Тацуфуми Сакаи. © Bloomberg

Банк Mizuho пытается переосмыслить отношение к работе на фоне пандемии COVID-19. Компания планирует сократить офисные помещения в Нью-Йорке и Лондоне, так как некоторые сотрудники будут продолжать работать из дома и после кризиса.

В 2017 году банк подготовил десятилетний план по сокращению расходов за счет оптимизации операций, сокращения рабочих мест и внедрения цифровых технологий, пишет издание. Ожидается, что к концу марта 2027 года штат сотрудников уменьшится на 19 тысяч человек. На 2016 год у компании было 56 тысяч сотрудников.