1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

"Локализационный центр" для сельхозмашиностроения построят в Костанае 09 сентября 2020, 20:10

Необходимость обеспечения стратегической самодостаточности национальной экономики была озвучена в Послании Главы государства Касым-Жомарта Токаева
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Необходимость обеспечения стратегической самодостаточности национальной экономики была озвучена в Послании Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана 1 сентября.

Среди основных для страны отраслей было озвучено и машиностроение, важность развития которого отмечалась президентом не раз. Для реализации поручения на территории завода "АгромашХолдинг KZ" в Костанае идет строительство "Локализационного центра" - многопрофильного кластера по производству компонентов для казахстанских заводов.

На площади в 27 000 квадратных метров будут расположены универсальные цеха с высокопроизводительными современными станками и технологическими автоматизированными линиями для раскроя, гибки, заготовки металла, покраски, сварки, производства пластиковых деталей, деталей интерьера, термошумоизоляции, электрических жгутов и приводов и многого другого.

Кроме того, Локализационный центр будет оснащен офисными помещениями, учебным центром и общежитием.

Запуск Локализационного центра запланирован на декабрь 2020 года.

"В цехах будут производить такие детали и узлы, которые являются обязательными для всех производителей в Казахстане и осваивать которые в рамках каждого машиностроительного предприятия отдельно просто экономически невыгодно. Например, сварка и покраска кабины, оборудование для чего стоит дорого. Чтобы производимая продукция была конкурентоспособной по себестоимости, цех должен быть загружен в двухсменном режиме круглый год. В нашем центре за счет загруженности по разным направлениям оборудование не будет простаивать, а каждое предприятие получит необходимый объем компонентов", - отметила первый вице-президент "АгромашХолдинг KZ" Динара Шукижанова.

Проект также направлен на привлечение новых для страны производителей сельхозтехники. Отмечая выгоду Локализационного центра, один из самых успешных производителей сельхозтехники Европы, австрийская компания PÖTTINGER (Петингер), запустит на первом этапе в Костанае совместное производство посевных комплексов.



Join Telegram