1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Материал оплачен из средств избирательного фонда ОО "Политическая Партия ADAL"

"Люди доверяют нам" - партия ADAL 25 декабря 2020, 12:00

Кандидаты в депутаты Мажилиса от партии ADAL продолжают серию встреч с жителями регионов Казахстана. На сегодняшний день партийцы провели свыше
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кандидаты в депутаты Мажилиса от партии ADAL продолжают серию встреч с жителями регионов Казахстана. На сегодняшний день партийцы провели свыше 2500 встреч с населением, в которых приняли участие около 40 000 человек.

О том, как проходят эти мероприятия и как ADAL хочет изменить жизнь в селах и городах, рассказал один из кандидатов, член политсовета партии Эльдар Жумагазиев.

"Народ с осторожностью нас встречает, вначале даже есть нотки недоверия, но в конце люди раскрываются, рассказывают о проблемах, делятся вопросами, которые их волнуют.

Чаще всего людей волнуют вопросы безработицы и плохой инфраструктуры. Также много жалоб на низкие зарплаты, нехватку жилья и земли, закредитованность и проблемы с открытием бизнеса", - отметил представитель партии.

Жумагазиев напомнил, что в своей предвыборной программе ADAL предлагает кардинально пересмотреть подход государства к политике регионов.

"Развитие страны начинается с развития конкретного села и города. При этом уровень жизни на селе почти не меняется. К примеру, в Алматинской области не хватает питьевой воды – людям приходится пить воду из реки. На севере, помимо безработицы, тоже жалуются на водоснабжение, и даже на отключение электричества. И это все происходит прямо сейчас – в 2020 году", - отметил кандидат в депутаты.

По его словам, описанные проблемы чаще всего складываются по причине неэффективного расходования бюджета и несовершенства существующей программы развития регионов.

"Во-первых, до конца непонятно, насколько эта программа обсуждалась с жителями регионов. Во-вторых, там просто перечисляются блага, которые должны быть в селах: электроснабжение, централизованное водоснабжение, аптеки, садики и так далее. При этом отсутствуют параметры, какого качества эти объекты должны быть, и самое важное - не учитывается количество жителей сельского населенного пункта", - объяснил Жумагазиев.

"Сегодня 24-й день, как мы разъезжаем по регионам, и хочу сказать, что народ доверяет нам. Регионы, в которых мы уже были, просят приехать к ним повторно, потому что не все успели встретиться с представителями партии. Нас ждут, нам доверяют", - добавил Жумагазиев.