1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Партнерский материал

Magnum отменяет штрафы и пени для партнеров 24 марта 2020, 13:00

Magnum не будет начислять поставщикам штрафы и пени за недопоставку продукции в марте.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Magnum не будет начислять поставщикам штрафы и пени за недопоставку продукции в марте.

"У Magnum свыше 1100 партнеров-поставщиков, и мы их всех очень ценим, все они проверены годами партнерства с нами, мы благодарны им за их труд. Большинство из них - это предприятия малого и среднего бизнеса. Мы понимаем, что сейчас на них легла очень большая нагрузка. Магнум не будет применять по отношению к ним никаких санкций за недопоставку в марте - когда по ряду причин возник повышенный покупательский спрос, а также была затруднена работа многих предприятий из-за карантина в Алматы и Нур-Султане", - заявил председатель правления компании Magnum Азамат Османов. - В связи с этим многие из них не смогли оперативно перестроиться под текущий бизнес-ритм".

Вместе с тем компания Magnum обратилась к производителям и поставщикам товаров с просьбой проявить сознательность в отношении всего общества и воздержаться от необоснованного повышения цен.

После снижения курса тенге в сложном положении оказались поставщики импортной продукции, приобретаемой за валюту, а также те производители, у которых высока доля импорта - оборудование, упаковка и т.д. Предприятия, которые используют импортное сырье, в нынешней ситуации снижения курса нацвалюты также вынуждены незначительно поднять цены, чтобы не уйти в большие убытки. При этом Magnum в переговорах с партнерами максимально сдерживает рост цен и пресекает возможности для спекуляций.



Join Telegram