1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Партнерский материал

Magnum продолжит сдерживать цены 11 марта 2020, 14:00

После вчерашнего заявления правительства и Нацбанка о мерах по обеспечению экономической и социальной стабильности в стране о своей готовности
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

После вчерашнего заявления правительства и Нацбанка о мерах по обеспечению экономической и социальной стабильности в стране о своей готовности работать над предотвращением необоснованного роста цен, особенно на социально значимые товары и услуги, заявил и бизнес.

"Компания Magnum продолжит сдерживать цены, - сообщил председатель правления Magnum Азамат Османов. - Мы имеем долгосрочные контракты со всеми поставщиками. Там указаны согласованные цены на товары. О переоценке поставщики обязаны уведомить нас не менее чем за 1 месяц. Поэтому в течение месяца мы не ожидаем повышения цен на большинство товаров в Magnum. В дальнейшем возможно обоснованное повышение цен только на некоторые категории товаров в соответствии с ситуацией на рынке.

Правительство давно ведет мониторинг по социально значимым продуктам и товарам. Мы в свою очередь гарантируем правительству и всем нашим покупателям, что в этом году продолжим сдерживать цены на эти товары (картофель, лук, рис, сахар, гречка и так далее). Сейчас мы их продаем фактически по себестоимости, в какие-то периоды даже в минус.

Больше половины товаров, представленных в Magnum, произведены в Казахстане, и цены на них не зависят напрямую от курса валют. Поэтому объективных предпосылок для их резкого удорожания нет. Как крупнейший ретейлер в стране, мы предпримем все усилия, чтобы не допустить спекуляций".



Join Telegram