Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Марк Хольцман может сменить Магжана Ауэзова на посту главы Казкоммерцбанка

01 апреля, 14:01
5
Марк Хольцман. Фото с сайта kigalikonnect.com
Марк Хольцман. Фото с сайта kigalikonnect.com

Марк Хольцман может сменить Магжана Ауэзова на посту главы Казкоммерцбанка, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

Отмечается, что на пост председателя правления выдвинута кандидатура Марка Хольцмана, действующего председателя совета директоров банка. На должность председателя совета директоров Казкома будет предложена кандидатура Кенеса Ракишева, акционера банка, члена совета директоров. Ожидается, что эти решения будут приняты в мае текущего года после проведения внеочередного общего собрания акционеров и соблюдения процедур, предусмотренных законодательством РК.

"Предлагая кандидатуру Марка Хольцмана на пост председателя правления, акционеры рассчитывают на более активное использование международного опыта и знаний, полученных им, в частности, в операционном управлении такими крупными мировыми банками, как Барклайс и АБН АМРО на ключевых этапах их развития. Превосходно ориентируясь в экономической ситуации в Казахстане, господин Хольцман, по мнению акционеров, сможет максимально эффективно обеспечить решение задач, стоящих сегодня перед крупнейшим системообразующим финансовым институтом", - говорится в распространенном сообщении.

Сообщается, что по мнению акционеров, планируемое избрание Ракишева на пост главы совета директоров свидетельствует об уверенности акционеров в успешном развитии банка.

Напомним, 31 марта сообщалось, что Магжан Ауэзов может покинуть должность председателя правления Казкоммерцбанка. Он был выдвинут Советом Ассоциации финансистов Казахстана (АФК) на должность председателя Совета АФК. Процедура голосования членов АФК по данному вопросу запланирована на 11 апреля текущего года. Отмечалось, что в случае ухода Ауэзова временно исполнять обязанности председателя правления до назначения совета директоров нового руководителя банка будет Адиль Батырбеков, управляющий директор Казкома.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц