1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Марк Цукерберг дал звонок к открытию биржи NASDAQ в честь IPO Facebook

  • 3
Марк Цукерберг дал звонок к открытию биржи NASDAQ в честь IPO Facebook Марк Цукерберг дал звонок к открытию биржи NASDAQ в честь IPO Facebook
Основатель Facebook Марк Цукерберг дал звонок к открытию американской биржи NASDAQ в честь первичного размещения акций соцсети, сообщает РИА Новости.
Цукерберг дал символический звонок к открытию торгов удаленно - из штаб-квартиры соцсети в Менло Парке, штат Калифорния. Прямая трансляция церемонии на официальной Facebook-странице NASDAQ привлекла более пяти тысяч зрителей. Цена, с которой откроются торги акциями соцсети, будет определена около 10.45 по местному времени (20.45 по времени Астаны), а в обращение они будут выпущены примерно в 11.00 (21.00 по времени Астаны). Накануне Facebook в рамках IPO определила цену своих акций на уровне 38 долларов за ценную бумагу - по верхней границе установленного ранее ценового диапазона в 34-38 доллара. По итогам предложения в свободном обращении будут находиться 421,23 миллиона обыкновенных акций соцсети, из которых 180 миллионов продает сама компания, а 241,23 миллиона - существующие акционеры. Помимо этого, еще 63 миллиона акций в течение 30 дней дополнительно могут продать банки-организаторы IPO.