Машкевич не попал в список богатейших евреев мира

13 мая 2013, 10:02
15
Машкевич не попал в список богатейших евреев мира - Александр Машкевич. Фото РИА Новости©
Александр Машкевич. Фото РИА Новости©
Миллиардер Александр Машкевич, имеющий израильское гражданство, не вошел в список Forbes богатейших евреев мира, сообщает КазТАГ со ссылкой на новостной портал Izrus.co.il.

"Составители рейтинга почему-то решили не включать в список гражданина Израиля Александра Машкевича, хотя, по данным англоязычной версии Forbes, по состоянию на март этого года он ( Машкевич. - КазТАГ) находится на 9-м месте среди богатых израильтян и на 704-м месте в мире с 2,1 миллиарда долларов. Почему израильское издание не признало его евреем - непонятно", - пишет портал.

При этом сообщается, что в список богатейших евреев этого года были включены украинец Петр Порошенко и татарин Ринат Ахметов. Пресс-службы обоих миллиардеров были вынуждены официально обращаться к изданию с требованием вычеркнуть их из рейтинга, предоставив биографии бизнесменов. Перед этим из первоначального списка был удален узбек Алишер Усманов.

Заметим, что миллиардер Александр Машкевич до последнего времени возглавлял Евроазиатский еврейский конгресс, известен своей благотворительной деятельностью и в самом Израиле.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц