Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Медэксперты не исключили повторной трансплантации печени у Джобса

20 января 2011, 12:09
0
Стив Джобс. Фото AFP©
Стив Джобс. Фото AFP©
Медицинские эксперты журнала Forbes высказали свое мнению по поводу состояния здоровья главы компании Apple Стива Джобса, внезапно ушедшего в бессрочный отпуск, сообщает РИА Новости.

Они допускают, что операция по трансплантации донорской печени, сделанная Джобсу в 2009 году, могла осложниться синдромом хронической неприживаемости. Медэксперты отмечают, что в мире было произведено менее тысячи подобных операций, в 60 процентах из которых трансплантант отторгался реципиентом. При этом вероятность выжить у пациента после такой операции в течение первого года составляет 70 процентов, в течение последующих пяти лет - не более 25 процентов. Если это именно тот случай, то не исключено, что Джобсу потребуется повторное хирургическое вмешательство.

Вместе с тем эксперты журнала не исключают, что глава Apple мог столкнуться с осложнениями из-за приема препаратов, которые дают побочный эффект в виде подавления иммунной системы, кровотечения, почечной и печеночной недостаточности. "При этом сценарии врачи могут изменить текущее медикаментозное лечение, и Джобс вполне может вернуться на свою позицию", - полагает известнейший американский врач Марк Сигель. "Эксперты спекулируют на том, что либо Джобс страдает осложнениями в связи с трансплантацией печени, либо рецидивом рака. В любом случае прогноз может быть весьма мрачен", - пишет ресурс Huffington Post.

Со своей стороны основатель Facebook Марк Цукерберг и сообщество его социальной сети желают Джобсу скорейшего выздоровления. "Стив, ты сделал так много хорошего для этого мира. Желаю тебе скорейшего возвращения", - написал Цукерберг на своей странице. "Да, конечно, он вернется, вот только купит новые голубые джинсы и заберет черную водолазку из стирки", - отписал поклонник Apple на форуме издания Huffington Post.

Джобс объявил об уходе на больничный в письме к инвесторам 17 января, отметив, что будет участвовать в принятии основных стратегических решений компании. При этом, аналитики не столь оптимистичны в своих прогнозах относительно его возвращения. Они считают, что третий за последние годы внезапный отход от дел по состоянию здоровья может оказаться "последним" и Джобс более не вернется к активному руководству.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц