1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

Медицинский гуманитарный груз прибыл из Германии в Казахстан 21 августа 2020, 18:00

20 августа гуманитарный груз в виде медицинской расходной продукции от немецкой компании Vogt Medical Vertrieb GmbH был передан на склад компании

20 августа гуманитарный груз в виде медицинской расходной продукции от немецкой компании Vogt Medical Vertrieb GmbH был передан на склад компании "СК-Фармация" в Нур-Султане.

"Сегодня мы передали Казахстану 5,9 тонны нашей одноразовой медицинской продукции на сумму более чем 100 000 евро. Это различные перчатки, маски, продукция для проведения инфузионной терапии, анестезии и реанимации. В общем, все то, что необходимо медработникам, больницам и пациентам именно сейчас", - рассказал генеральный директор Vogt Medical Vertrieb GmbH Михаель Фогт.

Глава компании подчеркнул, что безвозмездно переданный Казахстану медицинский груз имеет строго гуманитарный характер и не предназначен для продажи. Поэтому было решено передать его компании "СК-Фармация", которая в свою очередь распределит продукцию по нуждающимся медорганизациям.

"Мы благодарим министерство здравоохранения за поддержку нашей инициативы и помощь в реализации этого проекта. А также консульство Германии. Благодаря такой цепочке можно максимально прозрачно наблюдать за тем, что товар поступит туда, где он сейчас более всего востребован", - заявил глава представительства в РК Мейржан Абуов.

Отметим, что компания Vogt Medical Vertrieb GmbH работает на рынке Казахстана с 2005 года и снабжает больницы и аптеки страны одноразовой медицинской продукцией. У предприятия широкий ассортимент продукции - от простых шприцев, катетеров, защитных костюмов и перчаток до принадлежностей для местной анестезии, интенсивной терапии, менеджмента крови и дыхательных путей, а также онкологии, педиатрии, урологии, хирургии, кардиологии.

"Я сам родом из Казахстана, и поэтому для меня этот проект имеет особую важность. Я не мог остаться равнодушными к проблемам республики в столь сложное время. Нам бы хотелось, чтобы народ Казахстана знал, что нам небезразлична его судьба и наша компания готова помочь", - резюмировал Михаель Фогт.

Фирма Vogt Medical Vertrieb GmbH была основана в 1991 году в городе Карлсруэ. Сейчас ежегодный оборот группы компаний Vogt Medical составляет более 100 миллионов долларов. Продукция реализуется в 70 странах. Компания готова оказывать всецелую поддержку в качестве стратегического партнера по вопросам развития качества и безопасности здравоохранения в Казахстане, а также совместными усилиями приближать местные медицинские стандарты к европейским требованиям посредством внедрения премиум-качества и современных технических стандартов, особенно через применение безопасной продукции.