Миллиард долларов потратили на строительство ферросплавного завода в Актобе

20 декабря 2013, 18:48
13
Александр Машкевич. Фото Ярослав Радловский©
Александр Машкевич. Фото Ярослав Радловский©
На строительство ферросплавного завода в Актобе потратили миллиард долларов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на акционера-основателя Евразийской корпорации природных ресурсов (ENRC) Александра Машкевича.

"Это лучший завод построен. Этот завод - самый современный и самый инновационный, самый энергосберегающий завод в мире. Здесь самая совершенная экологическая система в мире, он производит 440 тысяч углеродистого феррохрома высочайшего качества. Завод стоит 1 миллиард долларов", - сказал Александр Машкевич на церемонии награждения лауреатов премии "Алтын сапа".

По его словам, в феврале начнется горячая пуско-наладка основного оборудования нового ферросплавного завода в Актобе на базе АО "ТНК "Казхром", входящего в ENRC. Он добавил, что три года назад Глава государства заложил символичную капсулу в основание нового завода.

По его словам, речь идет о новом предприятии, где внедрены новейшие технологии, позволяющие исключить дополнительный передел, что снизит затраты. "Нельзя не отметить и еще один важный момент, связанный с новым производством. Он касается установок Главы государства по решению проблем занятости. На работах по возведению нового завода трудятся только казахстанцы, прибывшие сюда со всех уголков республики", - заключил Машкевич.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц