Миллиардер Усманов отказался от дебатов с Навальным

24 мая 2017, 20:31
53
Кадр из видео
Кадр из видео

Миллиардер Алишер Усманов отказался от дебатов с политиком и основателем фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексеем Навальным, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на видеообращение бизнесмена, опубликованное на видеохостинге YouTube.

В новом видеообращении Усманов прокомментировал реакцию Навального на его первое заявление. По мнению миллиардера, слова Навального - это "дешевый популизм". Усманов вновь отверг все обвинения в коррупции и прочих преступлениях и сравнил Навального с персонажем повести Михаила Булгакова "Собачье сердце" Полиграфом Шариковым.

Усманов поблагодарил всех, кто посмотрел его предыдущее видеообращение, которое стало самым обсуждаемым видео в Рунете. Только на канале Усманова в YouTube пользователи за два дня оставили под ним свыше 30 тысяч комментариев. Еще столько же отзывов пользователи написали в аккаунте Навального. "Мне важно рассказать вам правду и защитить себя от лжи и оскорблений", - заявил бизнесмен. По его словам, он проведет дебаты с Алексеем Навальным "в суде". Свою трехминутную речь Усманов закончил фразой: "Тьфу на тебя еще раз".

Самый первый видеоролик Усманова появился 17 мая. В нем бизнесмен заявил, что все свои деньги заработал честным трудом, а отсидел в советские времена по "реально сфабрикованному делу". Усманов также сказал, что обвинения в изнасиловании по приговору, вынесенному в 1980 году в Узбекистане, - манипуляция. В ответ Навальный отказался извиняться перед Усмановым и предположил, что предприниматель записал свое видео по личной просьбе высших лиц России. По мнению Навального, руководству страны хотелось таким образом отвлечь внимание от вопросов оппозиции о коррупции во власти. Однако анонимный источник в РБК заявил, что видеообращение Усманова было "самодеятельностью" миллиардера.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц