Мировые цены на нефть снижаются

31 мая 2017, 12:47
10
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Цены на нефть пошли вниз, передает корреспондент Tengrinews.kz cо ссылкой на данные торгов.

По состоянию на 12.20 по времени Астаны стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,8 процента, до 51,420 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшилась на 0,8 процента, до 49,22 доллара за баррель.

Вместе с тем стоит отметить, что, судя по динамике, в последний час цены продолжали снижаться.

Как сообщает агентство Reuters, снижение мировых цен на нефть вызвано следствием роста добычи в Ливии. По словам главного рыночного стратега AxiTrader Грега Маккенны, данные о добыче нефти в Ливии, вероятно, "занимали умы трейдеров этой ночью".

Кроме того, трейдеры по-прежнему обеспокоены, поможет ли сделка ОПЕК и не входящих в организацию государств (ОПЕК+) по сокращению добычи "черного золота" в решении вопроса глобального переизбытка нефти на рынке.

25 мая на встрече ОПЕК+ участники венского соглашения согласились продлить сокращение нефтедобычи еще на девять месяцев - до конца первого квартала 2018 года.

Участники рынка также ожидают публикации в четверг еженедельных данных по запасам нефти в США. Запасы уменьшались на протяжении семи недель подряд, однако объем все еще остается высоким, сообщает РИА Новости.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц