1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

Модульную ПЦР подарила Семею компания "Медико-Инновационные Технологии" 08 февраля 2021, 12:00

Модульная лаборатория спроектирована, построена, оснащена под ключ компанией "Медико-Инновационные Технологии" и передана на безвозмездной основе
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Модульная лаборатория спроектирована, построена, оснащена под ключ компанией "Медико-Инновационные Технологии" и передана на безвозмездной основе общественному фонду "Парыз".

Городская больница № 2 еще в марте прошлого года первой в Семее начала принимать пациентов с коронавирусной инфекцией и несколько месяцев оставалась единственным провизорным стационаром города. Теперь она получила мощное средство для борьбы с коронавирусной инфекцией - лабораторию под ключ для проведения молекулярных исследований - ПЦР в режиме реального времени мощностью до 1 000 тестов в день. Новую лабораторию также можно использовать для выявления и других инфекций, например гепатитов, СПИДа, сальмонеллеза и других.

ПЦР-лаборатория нужна была больнице как воздух, но разместить ее в старом здании не представлялось возможным: свободных площадей, отвечающих санитарно-гигиеническим нормам и требованиям режимной комиссии, не было. Компания "Медико-Инновационные Технологии" нашла решение: лаборатория разработана, спроектирована и реализована в уникальном модульном исполнении на свободном подходящем участке, расположенном рядом с главным корпусом больницы.

"Наша ПЦР-лаборатория находится на левом берегу города, сегодня она единственная в этой части Семея. Образцы на исследования мы принимаем круглосуточно. Все медицинские учреждения имеют возможность получить результаты исследования уже через 6 часов. ПЦР-анализы проводятся не только больным пневмонией, а также беременным женщинам и детям. Модульная ПЦР-лаборатория позволяет нам в кратчайшие сроки получать результаты исследований, сокращать время пребывания пациентов в "буферной зоне" и быстрее госпитализировать других экстренных пациентов", - рассказывает главный врач городской больницы № 2 города Семея Ержан Шамшин.

Быстровозводимые модульные комплексы для системы здравоохранения принципиально новое и эффективное направление в работе компании, объясняет председатель наблюдательного совета компании "Медико-Инновационные Технологии" Михаил Гутерман:

"Ситуация складывалась так, что решения необходимо было принимать оперативно. Нами впервые предложены ПЦР-лаборатории в модульных комплексах на основе нашего опыта по созданию систем обеззараживания медицинских отходов. Это позволило сэкономить время и средства на их открытие, что очень важно и для государства, и для граждан, особенно в разгар пандемии коронавирусной инфекции. Наша компания не просто оснастила оборудованием лаборатории, она их спроектировала, разработала оптимальные решения в соответствии с имеющимися возможностями по размещению и с учетом инфекционной безопасности. Мы рады, что смогли внести свой вклад в борьбу с этой опасной инфекцией и помогли Восточному Казахстану", - отмечает Михаил Гутерман.

Основная идея строительства быстровозводимого медицинского модуля - качественное медицинское обслуживание и доступность услуг здравоохранения в отдаленных районах. Но в то же время компактный модуль можно разместить в любом крупном городе, на территории медицинских организаций, как в случае с проектом в Семее, объясняет директор департамента по развитию технологических проектов и строительству компании "Медико-Инновационные Технологии" Шалкар Бигельдинов:

"У модульных зданий множество преимуществ: экономия времени и денег на строительство, возведение из качественных пожароустойчивых материалов, учет сейсмологических и климатических условий. Мы предлагаем модульные решения под ключ - от проектирования до реализации, включая подведение коммуникаций и подбор оборудования и мебели. В компании "Медико-Инновационные Технологии" разработали несколько вариантов модульных зданий по направлениям: КТ и МРТ, эндоскопия, обеззараживание медицинских отходов, ПЦР-лаборатории, фельдшерско-акушерский пункт, дезинфекция, травматологический пункт, прачечная и еще несколько вариантов, в зависимости от потребностей".

Важная особенность модульных зданий - использование можно начинать практически сразу после установки. В процессе эксплуатации к одноэтажному зданию всегда можно добавить второй этаж и расширить зону обслуживания. Если это необходимо, то здание может быть оборудовано подъемником. По логистике и обустройству модульная ПЦР-лаборатория ничем не отличается от стационарной.

Гульнар Абаева, заведующая лабораторией больницы, в которую входит теперь и ПЦР-подразделение, с гордостью показывает свой новый участок. Она в средствах защиты, это значит, что мы в стерильной зоне:

"Работа лаборатории устроена по всем правилам, со шлюзом, зонами, специальной системой подачи воздуха, дезинфекцией отходов. Компания "Медико-Инновационные Технологии" подобрала для нас современное оборудование, его можно использовать не только под ковид, но и для других исследований методом ПЦР. Второй бокс - сердце диагностики. В боксе проводятся реакции. Разливаются по микропробиркам, здесь, можно сказать, ювелирная работа идет, очень сложная. Все зависит от опыта и квалификации медицинского персонала. Из выделенных фрагментов РНК вируса синтезируются ДНК коронавируса, которые диагностируются и считываются через анализатор Rotоr – Gene Q. Работа анализаторов проводится под тройным внутренним и внешним контролем. Это инновационная технология. Аппарат считывает анализы и выдает точную диагностику. ПЦР-анализ положительный или отрицательный".

Данный благотворительный проект делался компанией под ключ, было выбрано оборудование от разных производителей из Германии, Латвии, Китая, Финляндии, Казахстана. Подобрана специализированная медицинская мебель. Лаборатория городской больницы № 2 работает уже почти два месяца, круглосуточно. Ее мощность – до 1000 исследований в сутки.

В 2020 году компания "Медико-Инновационные Технологии" поддержала провизорный центр, который открывали на территории Halyk Arena в Алматы; оснащение специальной медицинской мебелью ПЦР-лаборатории Больницы скорой и неотложной медицинской помощи в Семее; филиал инфекционной больницы в Алматы - закупом спецодежды для сотрудников скорой помощи; Центральную железнодорожную больницу в Нур-Султане – приобретением и монтажом оборудования для КТ; больницу в Таразе – переносом КТ в инфекционное отделение. "МИТ" выступила главным спонсором Mеждународной конференции онкологов, на которой обсуждались новые научные открытия в развитии и эволюции злокачественных новообразований.

Компания "Медико-Инновационные Технологии" намерена и далее придерживаться принципов социальной ответственности и вносить вклад в улучшение качества жизни и здоровья казахстанцев.

Компания "Медико-Инновационные Технологии":

  • комплексные медицинские решения;
  • более 40 реализованных проектов;
  • более 1000 партнеров – производителей медицинского оборудования;
  • более 1 000 000 единиц поставленного медицинского оборудования.

Более подробная информация на сайте компании.



Join Telegram