1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

МУИТ: Переход на дистанционное обучение - шаг к цифровизации образования 30 апреля 2020, 10:00

Внедрение в традиционный образовательный процесс технологий дистанционного обучения активно ведется всеми вузами мира на протяжении последних

Внедрение в традиционный образовательный процесс технологий дистанционного обучения активно ведется всеми вузами мира на протяжении последних десятилетий. Список вузов, предлагающих получить диплом посредством удаленного и гибкого обучения, пополняется с каждым годом.

С момента присоединения в 2010 году Казахстана к Болонской декларации система высшего образования претерпевает серьезные изменения. В учебный процесс вузов внедрены прогрессивные технологии и системы обучения, в том числе дистанционное образование.

В соответствии с ключевыми направлениями реализации государственной программы "Цифровой Казахстан" образовательный цикл Международного университета информационных технологий находится в фазе активной трансформации, применяя современные технологии и инновационные решения. Дистанционное обучение в МУИТ построено на четырех платформах: ИС "Campus", LMS MOODLE, MicrosoftTeams и МООК "Coursera".

Выбор правильной стратегической политики университета позволил МУИТ оперативно перейти на дистанционное обучение с момента ввода карантинных мер в стране. Открытие специальной лаборатории по подготовке цифровых контентов стало примером готовности к переходу на дистанционное обучение. Стоит подчеркнуть, что лаборатория способствует профессиональному росту педагогов по двум направлениям: получение практического опыта и разработка цифровых учебных материалов.

Все цифровые сервисы вуза адаптированы под обучающихся и преподавателей, то есть дают возможность поддержки непрерывной совместной работы, предоставления доступа к цифровым материалам, отслеживанию  хода обучения экспертами, проверяющими органами, руководством вуза. Важным элементом цифровой архитектуры университета является информационная безопасность.

В режиме "Сидим дома" университет создает и научно-образовательную среду, проводятся крупные мероприятия. За время чрезвычайного положения изменился и университетский уклад, появился термин "цифровая жизнь". Руководством МУИТ на регулярной основе проводятся встречи со студентами и сотрудниками университета, организована консультация онлайн-психолога, созданы сall-центры по направлениям деятельности вуза.

В целях занимательного досуга и развития творческих способностей организовываются массовые молодежные онлайн-мероприятия. К примеру, 20 апреля стартовал Фестиваль инновационных идей "Hackday Online 2020", который продлится до 8 мая.

В режиме ограничительных мер университет провел открытые вебинары для школ и колледжей, а также оказывает на постоянной основе консультативную помощь. Университетом разработаны видеоинструкции по применению в образовательных учреждениях существующих на рынке программных решений по дистанционному обучению. К слову, руководство вуза отмечает, что первый государственный онлайн-экзамен 25 апреля 2020 года прошел успешно.

Более подробную информацию о Международном университете информационных технологий вы можете узнать на сайте, а также в социальных сетях Instagram и Facebook.