Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Наблюдатели: "АрселорМиттал Темиртау" неэффективно тратит деньги ЕБРР

20 мая 2011, 13:31
0
Фото с сайта wordpress.com
Фото с сайта wordpress.com
"АрселорМиттал Темиртау" неэффективно тратит деньги ЕБРР. Об этом сегодня, 20 мая, в Астане заявили наблюдатели общественной организации "Бенквоч" на ежегодном совещании совета управляющих Европейского Банка реконструкции и развития, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала заседания.

Предприятие "АрселорМиттал Темиртау", которое располагается в Карагандинской области, два раза получало кредиты в ЕБРР, рассказали общественники. Первый раз в 1997 году 250 миллионов долларов на улучшение экологической обстановки в Карагандинском регионе. Второй раз - 100 миллионов долларов в 2007 году на проведение мероприятий по модернизации оборудования шахт, охрану здоровья работников и повышение безопасности труда. Один из этих проектов уже реализован. Но его результатов наблюдатели от общественной организации "Бенквоч" не видят.

"Мы пытались узнать у компании "Арселор Миттал Темиртау", на что она тратит деньги ЕБРР и какую пользу принесли инвестиции. Но получить полную и достоверную информацию не получается. Хотя мы обращаемся в компанию, пишем запросы, но от нас отмахиваются. Честно говоря, нам все это надоело. Представители компании говорят, что уже готовят отчеты, будут проводить совещания, на которых представят всю информацию. Но в итоге она оказывается очень скудной. Нас просто "отфутболивают". Поэтому мы все еще не знаем, чем дышит местное население и стали ли лучше условия труда шахтеров", - заявила координатор по исследованиям общественной организации "Бенквоч" Пиппа Галоп.

По ее мнению, такой крупной компании, как "АрселорМиттал Темиртау", незачем выделять кредиты ЕБРР. У сталелитейного магната и так достаточно денег. Поэтому он в состоянии потратить собственную прибыль на улучшение экологии и повышение безопасности шахт.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц