1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Народный банк прокомментировал возможную сделку с Qazkom20 января 2017, 17:38

Фото tengrinews © Фото tengrinews ©

В АО "Народный банк Казахстана" сообщили, что пока рано говорить об условиях потенциальной сделки с  Qazkom, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"АО "Народный банк Казахстана" (далее - Народный банк) настоящим заявляет, что вступило в предварительные обсуждения с АО "Казкоммерцбанк" (далее - ККБ) и мажоритарным акционером ККБ по потенциальной сделке. На данный момент рано говорить об условиях потенциальной сделки, в случае если таковая состоится", - сообщили в пресс-службе Народного банка.

Отмечается, что Народный банк придерживается принципов рассмотрения и проведения сделок на коммерчески справедливых условиях в соответствии с международными стандартами и с учетом интересов акционеров и других заинтересованных сторон Народного банка.

Ранее Qazkom сообщил о начале переговоров с Народным банком. Предмет обсуждения не сообщается.

В ноябре 2016 года СМИ, ссылаясь на свои источники, сообщали о том, что два крупнейших казахстанских банка обсуждают объединение. Однако 16 ноября 2016 года в Qazkom опровергли информацию о слиянии с "Халык банком". По словам начальника отдела по связям со СМИ и общественностью Сергея Чикина, Qazkom не делал предложений относительно возможного слияния и не получал подобной информации от "Халык банка", а также он сообщил, что между ними не проводятся переговоры о слиянии.

18 ноября АО "Народный банк Казахстана" слухи о слиянии с АО "Казкоммерцбанк" назвало спекуляцией в СМИ. На запросы аналитиков финансовый институт разъяснял, что Народный банк не получал и не делал предложений по слиянию или иному объединению с Qazkom. В финансовом институте пояснили, что в течение 2016 года в рамках общих дискуссий рассматривались различные сценарии дальнейшего развития казахстанского банковского сектора.


Что такое Zero Waste?