1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

Национальная компания "КазМунайГаз" готова к ценовым и валютным колебаниям 11 декабря 2015, 14:18

КМГ реализует масштабную программу трансформации – продает непрофильные активы, совершенствует структуру управления, актуализирует бизнес-процессы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта bazis.kz Фото с сайта bazis.kz

Казахстанцы рассылают друг другу по мессенджеру WhatsApp письмо, в котором заместитель председателя правления "КазМунайГаза" Данияр Берлибаев поручает дочерним организациям разработать и представить до 10 декабря 2015 года альтернативный (пессимистичный) вариант развития на 2016-2020 годы с учетом следующих макроэкономических показателей: цена на нефть – 30 долларов за баррель, и валютный курс – 360 тенге за доллар в ближайшие четыре года.

Официальные комментарии на данную публикацию дал Данияр Берлибаев, Заместитель председателя Правления по корпоративному развитию: "Как вы знаете, резкое падение цены на нефть вызвало кризисные явления во всем мире, особенно это коснулось стран, зависимых от добычи сырья. Не стал исключением и Казахстан. Подписанное мной письмо, которое распространяется среди населения посредством вирусной рассылки, не является секретным или каким-то закрытым. Не знаю уж, кому на руку сегодня будоражить людей. Письмо по открытым каналам связи было направлено всем нашим ДЗО. Информация, которая в нем запрашивалась, будет использована для перспективного стратегического планирования нашей дальнейшей деятельности, для разработки "стресс-теста".

На самом деле таких сценариев мы "обкатываем" несколько, в них фигурируют разные цифры – согласитесь, национальному нефтегазовому оператору – компании "КазМунайГаз" – нельзя надеяться на авось, а потом работать в убыток. Мы такого позволить себе не можем, поскольку от наших действий зависит многое в экономике страны.

Идет нормальная работа по предотвращению возможных, подчеркиваю - возможных рисков, которые могут возникнуть в предстоящие четыре года. Кроме подобного планирования, мы сейчас реализуем масштабную программу трансформации – продаем непрофильные активы, совершенствуем структуру управления, актуализируем бизнес-процессы (особенно в части разведки и добычи нефти и газа). Все это – нормальная плановая работа.