Нацкомпании Казахстана будут покупать больше продукции у отечественных производителей

24 ноября 2011, 12:42
0
Нацкомпании Казахстана будут покупать больше продукции у отечественных производителей - Акимат города Алматы. Фото с сайта vesti.kz
Акимат города Алматы. Фото с сайта vesti.kz
24 ноября в рамках акции "Госзаказ-2012" было подписано соглашение о сотрудничестве между акиматом Алматы и АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам акима Алматы Ахметжана Есимова, в 2012 году национальные компании планируют увеличить объем закупа продукции отечественных производителей. За девять месяцев 2011 года компании, входящие в состав "Самрук-Казына", подписали 17,5 тысячи договоров на 566 миллиардов тенге.

"В 2011 году доля госзаказа в наших компаниях возросла на пять процентов, теперь она составляет 55 процентов", - сказал заместитель председателя правления АО "Самрук-Казына" Куандык Бишимбаев. По его мнению, в Алматы немало перспективных компаний, которые нуждаются в поддержке государства.

"Первый инструмент для поддержки - это заключение долгосрочных договоров сроком до пяти лет между нашими компаниями и предприятиями Казахстана", - отметил Бишимбаев. Вторым способом решения проблемы он назвал государственное кредитование фирм с целью расширения и модернизации. "При правильной координации работы практически все товары можно производить в стране", - добавил он.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц