1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Навальный опубликовал расследование о главе Роскосмоса22 ноября 2019, 06:23

© navalny.com © navalny.com

Глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный опубликовал на своем канале в YouTube расследование, посвященное руководителю Роскосмоса Дмитрию Рогозину.

Из материалов ФБК следует, что Рогозин вместе с тестем, бывшим сотрудником КГБ Геннадием Серебряковым, имеет загородные дома общей стоимостью 350 миллионов рублей (около 5,5 миллиона долларов).

Вышеназванная сумма в три раза больше, чем Рогозин мог заработать чиновником за всю свою жизнь. Согласно декларации за 2018 год, глава Роскосмоса заработал 29 миллионов рублей.

Сам Рогозин, в частности, владеет участком в 800 квадратных метров недалеко от города Химки (Московская область), и стоит он 200 миллионов рублей.

Также в расследовании приводится декларация главы Роскосмоса за прошлый год. Там отмечается, что он получил почти 30 миллионов рублей, при том что купил автомобиль Mercedes s560 еще за 12 миллионов.

Помимо прочего, ФБК отмечает, что руководитель российской космической госкорпорации получает в полтора раза больше, чем глава американского NASA.

Сам Дмитрий Рогозин расследование сотрудников ФБК еще не комментировал.