1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

Названа горно-металлургическая компания, внедрившая наиболее уникальное цифровое решение

"Казцинк" стал одним из главных партнеров горно-металлургического конгресса AMM-2019, прошедшего в Нур-Султане. Основной темой нынешнего мероприятия стала цифровизация. Самая крупная компания Восточно-Казахстанской области вот уже несколько лет активно внедряет инновационные технологии: в организации постепенно претворяются в жизнь сразу семь цифровых проектов. Представители "Казцинка" в рамках конгресса поучаствовали в панельных дискуссиях и семинарах, рассказав не только о технологических внедрениях в компании, но и обозначив актуальные проблемы digital-среды и возможные пути их решения. Параллельно различные организации получили исчерпывающую информацию о том, как стать партнером "Казцинка", как поучаствовать в тендерах и в каких товарах и услугах нуждается компания.

Кульминацией мероприятия стало вручение отраслевых премий "Золотой Гефест" - наиболее почетной для горняков и металлургов награды. В специальной номинации "Лучшее digital-решение в горно-металлургической промышленности" победил "Казцинк" с проектом "Новая бизнес-аналитика в Altyntau Kokshetau. Цифровое решение позволило успешно запустить сразу несколько интегрированных программных продуктов, оптимизировав работу с огромными массивами данных. Проект охватил производственные и технологические процессы Altyntau Kokshetau (золотодобывающее подразделение "Казцинка"), начиная от геологоразведки и заканчивая выпуском готовой продукции на обогатительной фабрике.

"Очень почетно получить "Золотой Гефест" именно за инновации, которые планомерно внедряются в компании, - прокомментировал советник генерального директора по цифровой трансформации бизнеса Максим Гайфуллин. – "Казцинк" стремится быть в авангарде наиболее высокотехнологичных горно-металлургических организаций, уделяя большое значение цифровизации. Для нас эта премия – доказательство того, что мы на верном пути".