Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Не надо ничего бояться - Президент РК

20 августа 2015, 17:24
102
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Не надо ничего бояться. С таким обращением к бизнес-сообществу обратился Глава государства Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Тengrinews.kz.

Сегодня в Акорде Президент РК провел встречу с бизнес-сообществом страны, где была обсуждена экономическая ситуация в республике, в частности, введение свободно плавающего курса тенге. 

"Интеграционная политика, которую я веду все эти годы, правильная. Казахстан по населению, по объему экономики не самодостаточная страна, нам нужны рынки. Для нас огромный рынок - Россия и Китай. И то, что мы находимся в едином экономическом пространстве - это тоже важно. Но Россия всегда очень четко откликается на все наши просьбы. Но в рыночных условиях, как вы понимаете, мы не можем заставить вас делать так, как не надо, так и они не могут заставить. Каждый бизнес пользуется ситуацией, которая складывается. Единственная возможность - это конкурентоспособность", - отметил Глава государства, напоминая собравшимся, что Казахстан стал членом Всемирной торговой организации, и что в ВТО конкуренция будет еще сильнее. 

"Поэтому не надо ничего бояться! Спокойно. Закаляться, выходить на уровень конкуренции", - призвал бизнес-сообщество Нурсултан Назарбаев.

"Я, конечно, понимаю: вот в этих условиях сколько автомобилей дешевых было завезено из России, я знаю. Но, в конце концов, население должно понять, что мы это позволили. А наши автопроизводители от этого страдали. (...) Никого мы не критикуем. Россия живет в тяжелых условиях сейчас, санкции. В Китае тоже происходят определенные ситуации. Мы просто сочувствуем, переживаем, и в то же время мы должны принимать свои собственные меры. И это правильно", - резюмировал Глава государства.


Нравится
Показать комментарии (102)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц