Рекламный материал

Не подскажете "телефончик"?

10 июня, 13:00

Бумажные деньги создают все больше неудобств. Последнее время их просто не хватает, чтобы расплатиться или получить сдачу. Купюры в 200 или 500 тенге – в большом дефиците. Сейчас все чаще в банкомате и бумажнике только крупные купюры, а у продавца или таксиста, как правило, нет сдачи.

Из этой знакомой ситуации появился выход – моментальные денежные переводы по номеру мобильного телефона. Ведь почти каждый экономически активный гражданин, включая студентов и пенсионеров, пользуется телефоном и банковской картой. Они-то и позволяют теперь обходиться без наличных.

"Мы запустили простой, безопасный и очень выгодный способ переводить деньги любому жителю Казахстана, — говорит Ертай Салимов, заместитель председателя правления Halyk Bank. — Если у вас есть карта Halyk или Qazkom и смартфон на базе iOS или Android с приложением Homebank, вы легко можете отправить нужную сумму, зная лишь мобильный номер получателя денег, который может быть клиентом абсолютно любого казахстанского банка".

Переводы между клиентами Halyk совершенно бесплатны. А при переводе средств по мобильному номеру клиенту любого другого банка Казахстана комиссия будет минимальной, одной из самых низких на рынке.

Услуга работает действительно очень просто: если вы отправляете деньги на мобильный номер клиента Halyk Bank, перевод будет зачислен на его основную карту. Клиенты других казахстанских банков просто получат SMS со ссылкой для получения перевода на карту своего банка.

Представьте, какую свободу расчетов дает эта новая возможность? Вы можете рассчитаться с продавцом на базаре или таксистом, одолжить денег коллеге или даже перечислить деньги собственному ребенку за школьный обед — все это за считаные секунды и в пару касаний на вашем смартфоне! Вместо портмоне с нужной суммой "на всякий случай" вам нужно иметь при себе только заряженный смартфон с интернет-доступом.

Важно знать, что в целях безопасности банк ограничил максимальные суммы и количество переводов. За один раз на карту Halyk или Qazkom можно перевести не более 2,5 тысячи долларов США (здесь и далее — аналогично для эквивалента в тенге). За сутки — не более восьми переводов на общую сумму 5 тысяч долларов США. За месяц — не более 10 тысяч долларов США с одной карты. Если перевод совершается с кредитной карты Halyk или Qazkom, банк может взимать комиссию, в соответствии с условиями обслуживания кредитной карты.

Для переводов в пользу клиентов других банков ограничения несколько жестче: за один раз можно переводить не более 300 тысяч тенге, а за сутки — не более восьми переводов на общую сумму 500 тысяч тенге с одной карты. Комиссия за такой перевод составит 150 тенге.

Пройдет еще несколько лет, и мы окончательно отвыкнем держать в руках, а портмоне и бумажники — исчезнут за ненадобностью. Бумажные деньги займут свое место в музеях и коллекциях нумизматов.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц