Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Несуществующее безалкогольное пиво рекламируют казахстанские производители

26 сентября 2013, 19:45
48
Фото с сайта megapolis.kz
Фото с сайта megapolis.kz
Пивоваренные компании Казахстана рекламировали несуществующее безалкогольное пиво. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал руководитель антимонопольной инспекции по городу Алматы Азамат Камшимбаев.

"Сейчас мы устанавливаем наличие реализации безалкогольного пива определенных марок. По некоторым из них наличие безалкогольного пива в производстве либо вообще отсутствует, либо доля мизерная", - прокомментировал руководитель инспекции.

Между тем, Камшимбаев заявил, что три казахстанские пивоваренные компании: Caspian Beverage Holding, Carlsberg Kazakhstan, "Первый Пивзавод" могут заплатить штраф от 2,6 до 3,5 миллиона тенге (1,5 -2 тысячи МРП) каждая за размещение недобросовестной рекламы. "Антимонопольная инспекция по Алматы проводит расследование в отношении указанных компаний на предмет недобросовестной конкуренции, которая выражается в заведомо ложной, недобросовестной и недостоверной рекламе безалкогольного пива. Слово "безалкогольное" вводит в заблуждение потребителей. Мы сделали экспертизу, провели опрос", - сказал он.

На сегодняшний день инспекция уже установила факты недобросовестной конкуренции в действиях АО ИП "Эфес Казахстан". "Компания разместила по городу Алматы наружную рекламу пива собственного производства, используя надпись "безалкогольное пиво". При этом, словосочетание "безалкогольное пиво" написано шрифтом белого цвета и размещено в нижней части плаката, что на фоне всего рекламного билборда остается незамеченным, при этом зачастую данная надпись не имеет контраста на общем фоне рекламных материалов и создается визуальный эффект рекламы пива, хотя имеется надпись "безалкогольное пиво", - уточнил Камшимбаев.

Таким образом, инспекцией в отношении компании "Эфес Казахстан" вынесено предписание о необходимости провести замену всей наружной (визуальной) рекламы своего безалкогольного пива, при этом акцентируя внимание на надпись "безалкогольное пиво". Кроме того, собеседник добавил, что компания "Эфес Казахстан" в ходе расследования заменила рекламу. "Вполне возможно, что административного наказания не будет, так как данный субъект признал и устранил нарушения", - заключил он.

Нравится
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц