1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

NEXPO - район больших перспектив20 октября 2020, 12:00

В Нур-Султане появится новый район NEXPO с концепцией "город в городе". Свой университет, поликлиники, школы, аллеи, музеи – это будет готовая экосистема для счастливой жизни, а иными словами – проект комплексного освоения территории (КОТ).

Создавать проекты КОТ для ведущих мировых девелоперов давно не новинка, а базовый подход к освоению территорий. Для них это означает не полагаться на городскую инфраструктуру, которой может быть недостаточно или не быть вовсе, а создавать свою, с характером и высоким качеством "материнского" проекта.

Проекты КОТ обычно имеют площадь в несколько десятков гектаров, поэтому для девелоперов так принципиально дать покупателям максимальный уровень заботы: продуманную транспортную развязку, объекты для учебы и работы, хорошие локации для отдыха. Примеры есть в соседней России, давно освоившей этот тренд, среди них – ЖК ART City в Татарстане площадью 32 гектара со своей школой, садами и продуманной рекреацией (фонтаны и парки) в духе "творческой" концепции района. Другой пример – известный московский "Зиларт" площадью 65 гектаров: район бизнес-класса с нестандартными опциями в виде огромного парка и собственного музея.

Компания BI Group начала реализацию сразу трех проектов комплексного освоения территорий. Первый, Green Line, находится за ТРЦ "Хан Шатыр", второй, Capital Park, возводится возле Президентского парка, и третий – NEXPO.

Самый амбициозный из проектов – NEXPO. Этот КОТ будет расположен на территории Международной выставки EXPO, где находятся передовые объекты образования, здравоохранения, спорта, IT, Национальный банк. Это место не только комфортного проживания, но и осуществления вашей мечты. В скором будущем откроется крупнейшая мечеть в Центральной Азии, рассчитанная на 30 000 прихожан.

В этом районе и начнется реализация новых проектов компании. Первым станет ЖК Nexpo City. Дом комфорт-класса расположится вдоль улицы Турара Рыскулова между проспектом Кабанбай батыра и Мәңгілік Ел. Современный фасад, стильный холл, ландшафтный дизайн – лишь часть преимуществ, которые будут доступны жителям комплекса. Закрытый охраняемый двор с видеонаблюдением 24/7, увеличенные окна, электронные замки, подземный паркинг. Кстати, высота потолков в комфорте будет уже 3 метра.

Переезжайте в район больших перспектив. Станьте частью будущего, которое создается сегодня. Архитектура, события, люди, объединенные одной территорией, - территорией амбиций!