1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Материал оплачен из средств избирательного фонда партии Nur Otan

Nur Otan в Туркестане: Не допустим продажи земли иностранцам 14 декабря 2020, 18:00

Республиканский предвыборный штаб партии Nur Otan прибыл в Туркестанскую область. Порядка 60 активистов партии, лидеров общественного мнения
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Республиканский предвыборный штаб партии Nur Otan прибыл в Туркестанскую область. Порядка 60 активистов партии, лидеров общественного мнения и кандидатов в партийные списки провели несколько десятков встреч, в том числе с аграриями, учителями, врачами, людьми с особыми потребностями и многими другими, охватив более половины территории региона.

Так, на встрече с многодетными матерями были обсуждены меры по социальной поддержке женщин. Нуротановцы выслушали и взяли на карандаш озвученные проблемы.

"В нашей предвыборной программе акцент сделан на создании условий для самореализации женщин, пресечении бытового насилия, а также защите материнства и детства. Для этого по всей стране будет создана сеть центров по поддержке семьи и развитию женского предпринимательства, усилена адресная помощь семьям в сложной жизненной ситуации, будут ежегодно выделяться 7 тысяч квот на проведение ЭКО и другое", - отметил руководитель республиканского предвыборного штаба Бауыржан Байбек.

В городе Кентау на встрече с жителями были подняты вопросы газификации сел, обеспечения доступа к питьевой воде, строительства социальных объектов и создания новых рабочих мест.

Как отметили в партии, большинство волнующих граждан вопросов отражены в предвыборных обещаниях Nur Otan.

К примеру, в регионе партией будут созданы условия для открытия 50 новых промышленных предприятий и 125 тысяч рабочих мест. Будет обеспечено строительство 12 новых школ для ликвидации трехсменных и аварийных школ, а также 14 новых больниц и поликлиник для сельских жителей. Будут обеспечены доступ к питьевой воде 150 тысяч жителей более 60 населенных пунктов, газификация свыше 90 сел для 200 тысяч жителей и многое другое.

О дальнейшем развитии государственного языка и национальной культуры говорили на встрече с интеллигенцией Туркестанской области.

Отвечая на вопросы аксакалов, первый зампред правящей партии особо акцентировал, что Nur Otan не допустит продажи земли иностранцам. При этом партия будет способствовать увеличению числа школ и детских садов с казахским языком обучения, расширению применения государственного языка во всех сферах деятельности, а также продолжит поддержку традиционной культуры и национальных видов спорта.

Уже завтра республиканский предвыборный штаб Nur Otan посетит город Шымкент.



Join Telegram